Читатели журнала Time назвали Путина самым влиятельным человеком

Читатели журнала Time назвали Путина самым влиятельным человеком

Президент России Владимир Путин выиграл читательское голосование американского журнала Time.

Российский президент набрал 6,95% голосов, что позволило ему занять первое место. На второй строчке оказалась южнокорейская певица Ли Че Рин из группы 2NE1. В топ-5 также попали певицы Леди Гага, Рианна и Тейлор Свифт.

Кроме того, в первую десятку читательского рейтинга попали далай-лама, активистка Малала Юсуфзай и папа Римский Франциск.

57,38% голосов поступило из США, 5,54% – из Канады и 4,55% – из Великобритании.

Список самых влиятельных людей по версии редакции журнала представят 16 апреля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предварительные итоги голосования журнала Time, сообщив, что в Кремле не следят за рейтингами этого издания. Кроме того, он затруднился ответить на вопрос, известно ли президенту о его победе.

Time является одним из самых популярных журналов в США. Он издается с 1923 года, а с 1927-го в декабрьском номере присуждается звание «человека года», при этом персону выбирает главный редактор. С 1999-го журнал также публикует рейтинг Time 100 — список ста наиболее влиятельных людей прошедшего года.

Отметим, Путина уже не в первый раз признали самым влиятельным человеком мира. В ноябре 2014-го такое звание он получил от журнала Forbes, а в декабре того же года президент России возглавил аналогичный рейтинг Аgence France-Presse.