В Красноярске приостанавливают выпуск журнала «Телевизор»

В Красноярске приостанавливают выпуск журнала «Телевизор»

В Красноярске останавливают выпуск журнала «Телевизор». И это уже не первый случай закрытия печатного издания в городе. Ранее, в связи с экономической ситуацией, был закрыт журнал «Деловой квартал»

Как рассказал гендиректор издания Александр Ильиных, перед паузой выйдет последний выпуск журнала. Затем планируют приостановить выпуск журнала на 3-4 месяца. Теплится надежда, что к осени «Телевизор» снова вернется на прилавки.

Причина остановки печати журнала «Телевизор» - это общая нестабильная экономическая ситуация, падение рекламного рынка и подорожание полиграфических материалов. «Сейчас нет смысла лезть в долги», - пояснил Ильиных.

«Кризис сказался и обещает сказаться на все печатные СМИ», - заявляет Минкомсвязь. Причины те же: увеличение стоимости полиграфии. Это, конечно, не критично, но с сокращением бюджета на рекламу, на каждого издателя ложиться тяжелая ноша. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин предрекает сокращение больше половины СМИ. Удар пойдет в основном на бумажные издания, которые сильно зависят от рекламы. Интернет-СМИ пострадают чуть меньше, а газеты, которые спонсируются государством, всех нас переживут.

В Красноярске журнал «Телевизор» издавался с 2001 года. Он выходил еженедельно по средам в розницу и по подписке в Красноярске, городах-спутниках и крупных городах края. Согласно рейтингам Gallup Media, журнал был одним из популярных платных изданий Красноярска.

Сотрудники «Телевизора» без работы не останутся. Пока окончательно не решится судьба журнала, люди будут заниматься другими проектами, такими как сайт «Бери тут» и еженедельник «Кошелек».

Источник: NewsBabr.com