Николай Сванидзе назвал мракобесием нападки на тверк

Николай Сванидзе назвал мракобесием нападки на тверк

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе назвал мракобесием нападки на танец оренбургских школьниц «Пчелки и Винни-Пух». Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это мракобесная тенденция, которая нас уводит в сторону допетровской Руси, когда все ходили с бородами, в которых была капуста… Ну подумаешь, на сцене голое тело, ну и что?» — возмутился Сванидзе. Вследствие таких действий Россия «может оказаться в противоходе современному развитию», отмечает он.

Видеозапись танца «Пчелки и Винни-Пух» появилась на YouTube 12 апреля. За это время ролик посмотрели почти 5 миллионов человек. Запись была сделана во время отчетного концерта студии «Кредо». Выступление девочек вызвало возмущение интернет-пользователей, которые указывали на чрезмерную откровенность танца.

Многие комментаторы были возмущены, что откровенный танец исполняют дети, а некоторые пользователи сравнивали расцветку костюмов с георгиевскими ленточками.

14 апреля стало известно, что школа танцев «Кредо» была временно закрыта. Занятия будут приостановлены на время проверки Следственного комитета, которая займет несколько дней. Следователи усмотрели в номере признаки развратных действий.

Тверк — популярное танцевальное направление, которое предполагает энергичные движения бедрами в полуприсяде или стоя.