Роман Ротенберг опровергает информацию о покупке газеты «Спорт-Экспресс»

Роман Ротенберг опровергает информацию о покупке газеты «Спорт-Экспресс»

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги и клуба СКА Роман Ротенберг опроверг информацию о том, что редакция газеты «Спорт-Экспресс» обратилась к нему с предложением купить издание. Об этом сообщает ТАСС.

«Информация, что мне предложили купить газету "Спорт- Экспресс", не соответствует действительности», — сказал Ротенберг.

Он также высказал мнение о том, что «некими людьми развернута информационная война» и процитировал Омара Хайяма: «Не ставь ты дураку хмельного угощенья, чтоб оградить себя от чувства отвращенья: напившись, криками он спать тебе не даст, а утром надоест, прося за то прощенья», — добавил Ротенберг.

Бывший главный редактор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Кузнецов заявил, что редакция газеты к Ротенбергу не обращалась.

О поступившем от редакции «Спорт-Экспресса» предложении Ротенбергу приобрести издание 16 апреля написал Sports.ru. Сайт напомнил, что в декабре 2014 года Ротенберг уже купил 80 процентов крупнейшей в России спортивной маркетинговой компании «Телеспорт».

В конце прошлой недели коллектив «Спорт-Экспресса» выступил с открытым письмом, в котором просил смены собственника.Так журналисты отреагировали на увольнение главного редактора и нескольких его заместителей.За несколько дней до этого внутри газеты был создан профсоюз, который должен был противостоять массовым увольнениям сотрудников редакции.

С 2013 года штат «Спорт-Экспресса» был урезан на треть, 100 человек были уволены. Кроме того, журналисты говорят о задержках зарплат и выплат их не в полном объеме.

«Спорт-Экспресс» — ежедневная спортивная газета, выходит с 1991 года.

Роман Ротенберг является племянником российского бизнесмена Аркадия Ротенберга (60 место в рейтинге богатейших бизнесменов России). Пост вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг занял в мае 2011 года, пишет «Лента.Ру».