24 апреля в Ереване телеканал ТНТ почтит память жертв Геноцида армян

24 апреля в Ереване телеканал ТНТ почтит память жертв Геноцида армян

Популярный шоумен и телеведущий Гарик Мартиросян сообщил, что 24 апреля - в дань памяти жертв Геноцида армян, передача «Comedy Club» будет отменена. Об  этом передает информ. агентство RusArmInfo.

“В этом году я буду в Ереване со всеми участниками Comedy Club. Приедут не только известные всем актеры, выступающие на сцене, но и сценаристы, продюсеры, редакторы.» — заявил Гарик Мартиросян.

По его словам, в Ереван приедет также генеральный директор канала ТНТ Игорь Мишин, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных столетию Геноцида армян. В этот день передача «Comedy Club» будет отменена по просьбе коллектива.

«Вместо «Comedy Club» в эфире канала ТНТ будет показан фильм, в котором примут участие практически все звезды, которых имел возможность снять канал. Фильм является не только данью памяти всем жертвам Геноцида армян, не только траурной акцией, но и прежде всего информационной акцией для тех, кто смотрит канал ТНТ и не знает о Геноциде армян в Османской империи», - сказал Мартиросян.

По мнению Мартиросяна, 100-летний рубеж Геноцида Армян следует отобразить в информационном поле, в первую очередь для молодежи, для телезрителей, которые не имеют представления о страшной трагедии армян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.