Правообладатели подготовили список из 700 пиратских сайтов для блокировки

Правообладатели подготовили список из 700 пиратских сайтов для блокировки

Правообладатели подготовили список более чем из 700 пиратских видео-сайтов и будут добиваться их "пожизненной" блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права кинопроизводителей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на  Алексея Бырдина, главу ассоциации "Интернет-видео", которая объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры рунета.

«Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей», — пояснил глава «Интернет-видео».

По его словам, ассоциация собрала адреса пиратских сайтов у нескольких крупных объединений правообладателей и на этой основе составила общий список.

Расширенная версия антипиратского закона вступает в силу 1 мая. По словам председателя правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александра Акопова, у пиратов было время для подготовки, поэтому сейчас надо «закрывать их». Он подчеркнул, что в этом должна помочь ассоциация «Интернет-видео».

«Закон работает таким образом, что нет необходимости всем, чьи права нарушены, подавать жалобы на один и тот же сайт. Правообладатели разделят эту ответственность между собой, и после 1 мая против основных пиратских площадок будут поданы иски», — приводит издание слова Акопова.

Как сообщил Бырдин, в общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список он не стал, назвав лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и других.

Фото: net-post.ru.