Журналиста Бориса Стомахина приговорили к семи годам колонии строгого режима

Журналиста Бориса Стомахина приговорили к семи годам колонии строгого режима

Московский окружной военный суд приговорил редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина к семи годам колонии строгого режима. Его признали виновным по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, суд запретил подсудимому в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью.

Принимая решение, суд учел хронические заболевания Стомахина, а также пожилую мать, которая  находится на его попечении. Как ожидается, защита обжалует приговор.

Это третье уголовное дело в отношении Стомахина, отмечает ТАСС.

В 2006 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти, либо вражды, приговорив к 5 годам лишения свободы.

22 апреля 2014 года он получил 6,5 лет заключения по статьям об "оправдании терроризма", "призывах к экстремизму", "возбуждении ненависти либо вражды", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", а также "приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ".

Сторона гособвинения ранее запрашивала для Стомахина семь лет и шесть месяцев лишения свободы. В свою очередь адвокат Татьяна Сидоркина и сам подсудимый настаивали на его невиновности.