Анатолий Шарий об обвинениях Геращенко: Давайте доказательства, мне интересно было бы посмотреть на них.

Анатолий Шарий об обвинениях Геращенко: Давайте доказательства, мне интересно было бы посмотреть на них.

Украинский журналист Анатолий Шарий, которого советник главы МВД Украины обвинил в финансировании терроризма, прокомментировал «Русской службе новостей» заявления Киева: «Бояться этих людей не надо. Они чувствуют свою абсолютную безнаказанность, у многих наступило кесарево безумие».

«Они считают, что могут всё, такого рода обвинения выставлять, посадить кого угодно. Но нельзя давать им думать, что они могут всё», — добавил Шарий.

Журналист рассказал, что у него действительно есть счета в Европе, но он не может с их помощью ни перечислять деньги на Украину, ни получать оттуда.

«Финансирование терроризма – это очень серьёзное обвинение, почему Геращенко пишет об этом на своей стене в Facebook? Давайте доказательства, мне крайне интересно было бы посмотреть на них. Но я приблизительно представляю, что там будет – такой же вялый абсурд. Вообще ничего не опубликовать было бы странно после таких заявлений», — отметил Анатолий Шарий.

Он рассказал, что получил в интернете около тысячи угроз после убийства Бузины, со смыслом «ты следующий», но не боится: «Я не совершал преступлений, не участвовал в преступных деяниях, равно как и Олесь».

Убить со спины могут всякого, но делать это на территории Евросоюза – чревато пожизненным сроком, добавил журналист.

«Меня выдавливают в Россию. Пока не прекращается ужас на территории Украины, я считаю некорректным пересекать границу России. Меня много раз приглашали, даже хотел на 9 мая приехать, но переборол себя. На Украине же меня арестуют на трапе самолёта, как только я приеду, и после ареста я уже не выйду живым», — заключил Анатолий Шарий.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил журналиста Анатолия Шария в организации финансирования международного терроризма.

На своей странице в Facebook он рассказал о проведенной правоохранителями информационной спецоперации под кодовым названием «Разводной ключ». Она ставила перед собой задачу собрать деньги, которые предназначались для финансирования терроризма, и перенаправить их на укрепление материальной базы украинских вооружённых сил.

Сам Шарий назвал обвинения Геращенко «абсолютным маразмом и идиотизмом».

Анатолий Шарий был объявлен во всеукраинский розыск еще в 2012 году. По предварительным данным, он живет в Литве в статусе беженца.