В ДНР создан Союз журналистов

В ДНР создан Союз журналистов

Союз журналистов учрежден в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом было объявлено на учредительном съезде организации, в котором приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, и.о. министра информации Елена Никитина, и министр иностранных дел Александр Кофман.

"Рад, что у нас в республике появился Союз журналистов", - приводит слова главы республики Донецкое агентство новостей.

В учредительном съезде Союза приняли участие представители практически всех СМИ ДНР, было выдано 55 мандатов участников. На собрании были избраны руководящий состав профессиональной организации и утвержден ее логотип.

Председателем Союза журналистов избран генеральный продюсер Телевидения ДНР Виктор Петренко. По его словам, одним из первых почетных членов Союза стал Александр Захарченко.

Основной задачей Союза журналистов ДНР станет защита прав и свобод журналистов республики, помощь в прохождении стажировок в российских федеральных СМИ, в приобретении новых знаний, открытие школы журналиста, а также налаживание тесных контактов и связей со средствами массовой информации за рубежом.

Как отмечает Донецкое агентство новостей, на съезде также предложено учредить в ДНР профессиональный праздник журналистов, который будет отмечаться 5 мая.

Источник: ТАСС



← (Предыдущая статья)