Леонид Ярмольник обвинил в антисемитизме организаторов ток-шоу на «России 1»

Леонид Ярмольник обвинил в антисемитизме организаторов ток-шоу на «России 1»

Актер Леонид Ярмольник покинул съемки ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» после антисемитского высказывания одного из участников и сообщил радиостанции «Говорит Москва», что вина лежит на руководстве канала.

«Я думаю, что извинения телеканала спрашивать бессмысленно, потому что все каналы делают всё возможное для того, чтобы заработать рейтинг. А чего стоит этот рейтинг, какого бесстыдства и со стороны канала, и со стороны тех, кого они приглашают, это, на мой взгляд, неописуемо», - сказал Ярмольник.

Инцидент произошел 22 апреля, во время записи программы, посвященной догхантерам, в которую Ярмольник, выступающий за принятие закона о защите животных, был приглашен каналом в качестве эксперта. Он сидел рядом с догхантером Геннадием Осовицким. Тот во время съемки нагнулся к актеру и сказал то, что Ярмольник озвучил для публики: Осовицкий посоветовал ему ехать «на родину обетованную».

«Я вообще не хожу ни на какие шоу, это был исключительный случай, поскольку мы сейчас вплотную занимаемся разработкой и утверждением закона, который должен пройти думское обсуждение, по взаимоотношениям с бездомными животными. Для того, чтобы обсудить его, мы решили пойти на это ток-шоу», - рассказал Ярмольник.

«Плюс ко всему, Осовицкий антисемит. Если говорить об антисемитизме, то меня это мало касается: я всю жизнь прожил в этой стране, и я русский артист. А в нем сидит невежество, хамство — как я могу продолжать разговор с этим человеком? Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется», — заявил Ярмольник Русской службе «Би-би-си».

Он считает, что руководство программы должно было предупредить его о том, кому оно намерено предоставить эфир, а также — что для догхантера Геннадия Осовицкого это было «звездным часом» и способом привлечь внимание к своей деятельности.