Декан журфака МГУ опровергла информацию о сокращении часов по общеобразовательным предметам

Декан журфака МГУ опровергла информацию о сокращении часов по общеобразовательным предметам

Руководство факультета журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова не подтверждает информацию СМИ о том, что на факультете происходит сокращение часов по общеобразовательным предметам в сторону профильных. Об этом сообщае ТАСС со ссылкой на декана журфака МГУ Елену Вартанову.

Ранее СМИ сообщали, что руководство факультета может минимизировать изучение большинства дисциплин, за исключением ОБЖ и физвоспитания, в пользу рекламы, электронных масс-медиа, экономики журналистики и пр.

"С 2011 года, когда МГУ в числе последних перешел на двухуровневую систему, я имею в виду программы бакалавриата и специалитета, мы не меняли наш учебный план. Поэтому говорить о каком-то изменении баланса между общеобразовательными дисциплинами и профильными сейчас нельзя. Все остается так, как было", - подчеркнула Вартанова.

"Что же касается сокращения числа коллоквиумов по курсу зарубежной литературы, то их вместо трех действительно в этом семестре стало два. Однако эти коллоквиумы по учебному плану являются не обязательными, а дополнительными занятиями для студентов, и никак не повлияли на объем часов в целом", - сказала декан.

Она добавила, что сокращение коллоквиумов произошло из-за нехватки аудиторий. "В этом году у нас очень большой выпуск - свыше 800 человек на журфаке, это первый выпуск бакалавров и последний специалитета. Из-за активной подготовки к экзаменам и сдаче дипломов у нас не хватает аудиторий для дополнительных занятий", - отметила Вартанова.