Левин: Контролировать закон о национальной продукции СМИ, скорее всего, будет ФАС

Левин: Контролировать закон о национальной продукции СМИ, скорее всего, будет ФАС

Контролировать исполнение закона о национальной продукции СМИ, который позволит платным телеканалам с российским контентом обойти запрет на рекламу, скорее всего, будет Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом сообщил  председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Кто будет контролировать действие этого закона, который уже вступил в силу, сейчас определяет правительство, но я думаю, что скорее всего, это будет Федеральная антимонопольная служба", - сказал Левин на панельной дискуссии Второго медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге.

Закон о фактическом возврате рекламы разрешает кабельным и спутниковым каналам размещать ее, если отечественные инвестиции в производство указанной продукции составляют 50% и более, напоминает ТАСС.

Второй медиафорум ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 человек - это журналисты, блогеры, депутаты Госдумы и представители органов исполнительной власти.