Жаров: Телеканал АТР прекратил вещание в Крыму по инициативе владельцев

Жаров: Телеканал АТР прекратил вещание в Крыму по инициативе владельцев

Крымско-татарский телеканал АТР прекратил вещание на территории Крыма по инициативе владельцев. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопросы на панельной дискуссии Второго медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Санкт-Петербурге.

"Прекращение вещания телеканала произошло по инициативе владельцев, - сказал он. - Никто их отключать не собирался", - цитирует Жарова ТАСС.

Он уточнил, что учредители подавали документы четыре раза, но каждый раз они "были некомплектными".

Телеканал, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно, с целью раздуть скандал.

24 апреля Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телекомпании (ОКТРК), которое обойдется в 177 млн рублей. На новое общественное телевидение смогут перейти сотрудники прекратившего вещание АТР.

"Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать", - заявил ранее глава республики.