Телеобозревателя, обозвавшего Обаму в прямом эфире «придурком», отстранили от телеэфира

Телеканал MSNBC отстранил политического обозревателя Марка Халперина от эфира на неопределенный срок. К такому решению руководство канала пришло после программы, в которой Халперин обозвал Барака Обаму "dick" (англ. - член; в переносном значении - придурок), гоорится на сайте телеканала.

Скандальное заявление журналиста прозвучало в утренней передаче "Morning Joe" накануне днем. Ведущие спросили обозревателя его мнение о пресс-конференции Обамы по поводу преодоления бюджетного кризиса в США. "У нас сегодня работает семисекундная задержка прямого эфира? Я думаю, вчера он показал себя придурком", - заявил Халперин. После того, как ему сообщили, что задержки не было, он извинился и передача продолжилась.

Руководство MSNBC отреагировало незамедлительно, назвав заявление ведущего "совершенно неприемлемым", они принесли извинения Обаме, администрации президента и зрителям. Халперин, в свою очередь, заявил, что "полностью согласен" с оценкой своих слов и счел отстранение от эфира адекватной мерой. Он также принес свои извинения всем, кого мог задеть свои высказыванием.