Александр Лебедев уволил главного редактора The Independent

Cаймон Келнер потерял должность редактора британской газеты the Independent, принадлежащей российскому бизнесмену Александру Лебедеву. Он заменен на Криса Блэкхэрста, который занимал должность редактора отдела бизнеса газеты the London Evening Standard. Об этом сообщает The Guardian и портал Media-DAY.

Решение о назначении Блекхэрста (бывшего заместителя главного редактора Independent) принял Евгений Лебедев, председатель правления Independent Print Limited и сын российского бизнесмена Александра Лебедева, который приобрел издания в прошлом году.

Крису Блекхэрсту 51 год. Большую часть своей журналистской карьеры он работал бизнес-корреспондентом, хотя начинал заниматься правом после окончания Кембриджа. После работы в должности помощника редактора обозрения International Financial Law Review в 80-е годы он работал в одном из бизнес-журналов, пока не стал заместителем редактора Sunday Times (возглавлял отдел расследований) в 1990 году. Он продолжал работать редактором отдела бизнеса Sunday Express - его пригласил в газету коллега по Sunday Times Робин Морган, а затем стал бизнес-корреспондентом Independent on Sunday.

Перейдя в Independent, Блекхэрст поработал корреспондентом в Вестминстере и вернулся в газету помощником редактора. Потом работал помощником редактора сначала в Independent, затем в Express. После покупки газеты Daily Express новым собственником Блекхэрст ушел из газеты и работал год в Independent, затем - в the London Evening Standard, возглавляя отдел бизнеса. Недавно лондонский пресс-клуб назвал его бизнес-журналистом года.

Саймон Келнер проработал главным редактором The Independent 13 лет.