Никита Михалков собирается создать телеканал для студентов своей киноакадемии

Никита Михалков собирается создать телеканал для студентов своей киноакадемии

Кинорежиссер Никита Михалков выступил с новой идеей. На этот раз он предложил создать общедоступный кабельный телеканал для показа дебютов молодых кинематографистов, студентов киноакадемии Михалкова. На данный момент идут переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы его студенты могли показать свои работы широкой публике. Об этом пишут "Известия".

"Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы, — сказал изданию режиссер. — Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат. Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию".

По словам Михалкова, на идею этого проекта его вдохновил кабельный телеканал «Эгоист». Он распространяется по платной подписке и специализируется на артхаусе — от художественных короткометражных картин до видеоарта и музыкальных клипов. Однако генеральный продюсер «Эгоиста» Владимир Ананич, сомневается в том, что формат его телеканала удастся перевести в общедоступную форму.

Источник фото - http://kazan24.ru