Испанский телеканал покажет 52 серии «Маши и Медведя»

Испанский телеканал покажет 52 серии «Маши и Медведя»

Анимационный сериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» теперь можно посмотреть и в Испании. Panda, один из крупнейших детских каналов в стране, приобрел права на показ сразу двух сезонов в 2015 году. 52 серии Masha y el Oso будут показаны в ежедневном режиме, пишет газета «Известия».

«Мы очень воодушевлены перспективами «Маши и Медведя» в Испании. Это уникальное шоу обязательно будет иметь успех здесь, как и в других странах.Удивительные отношения этой невероятной пары, как и забавные сюжетные линии, вызывают неизменный отклик у аудитории», - рассказала программный директор канала Panda Евгения Нуньес.

На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в более чем 20 странах на четырех континентах. Испанский контракт приближает момент завоевания всей Европы — уже в ближайшее время могут решиться вопросы с еще рядом территорий. Польша (TVP ABC) и Турция (TV8) уже купили права на «Машу», но еще работают над дубляжом. Среди ключевых партнеров студии — Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др.

Мультсериал уже сегодня смотрят в Австралии, Индонезии, Вьетнаме и Южной Корее, а с недавних пор и в Северной Америке — права на показ купил Télé-Québec, телеканал канадской провинции Квебек. Осенью 2015 года Cartoon Network и Boomerang начнут показы по всей Латинской Америке.

Анимационные проекты «Алиса знает, что делать!», «Маша и Медведь», «Снежная королева», «Фиксики» и другие пользуются стабильным успехом на международных кинорынках. Кроме «Маши» в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).