Журнал Charlie Hebdo высмеял Катрин Денев

Журнал Charlie Hebdo высмеял Катрин Денев

Международная пресса недовольна карикатурой на Катрин Денев, размещенной на обложке специального номера журнала "Интерфакс".

Накануне специальный номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой на французскую кинозвезду. Актриса приехала на Лазурный берег представлять фильм открытия фестиваля "С высоко поднятой головой" Эмманюэль Берко, где она сыграла одну из главных ролей. На обложке журнала Денев изображена в виде бесформенного тела неопределенного пола, шествующего по "красной дорожке".

Карикатуру сопровождает надпись: "Подозрительный предмет обнаружен на Круазетт". На заднем плане - испуганные фотографы, побросавшие аппаратуру и вскарабкавшиеся на пальму. Один из них произносит: "Ложная тревога - это Катрин Денев!"

74b7ddce2ab440b5bdfdc64cd739f068

Как отмечают СМИ, карикатура намекает на заметную прибавку в весе актрисы. "Это смешно или жестоко? Скорее - жестоко", - написала бельгийская газета "7sur7".

Неодобрительно отозвалась на карикатуру и газета La Liberacíon. "Карикатуристы позволили себе явную бестактность по отношению к женщине. Впрочем, Денев эта бестактность никак не помешает", - предположила La Liberacíon.

Как пишет The Hollywood Reporter, сама Денев на пресс-конференции в Каннах сказала, что еще не видела обложку.

"Я не видела этого рисунка. Но, по-моему, глупо требовать от художников Charlie Hebdo реалистических рисунков. Надеюсь, что если эта карикатура злая, то хотя бы смешная", - заявила Денев журналистам на пресс-конференции в ответ на вопрос о ее отношении к обложке журнала.