Журналисты ВВС были арестованы в Катаре во время съемок материала о рабочих на стройках ЧМ-2022

Журналисты ВВС были арестованы в Катаре во время съемок материала о рабочих на стройках ЧМ-2022

Телерепортер британской телерадиовещательной корпорации BBC Марк Лобел и его группа были арестованы в Катаре во время съемок материала о положении рабочих-мигрантов из других азиатских стран.

Лобел и трое его коллег были приглашены властями эмирата в числе других иностранных журналистов для поездки по стране с целью освещения подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2022 года. Во время поездки планировался и сюжет об участии мигрантов в работах по строительству объектов чемпионата, передает ТАСС.

Однако в ходе съемок в катарской столице Дохе журналисты BBC были арестованы и провели в камере предварительного заключения больше двух ночей. Им не было предъявлено никаких обвинений, при этом отснятый материал был конфискован.

Это уже второй случай за последние недели, когда власти Катара задерживают журналистов, освещающих положение иностранных рабочих на стройках ЧМ-2022. В марте такая же участь постигла группу одного из немецких телеканалов, которая вела съемку в районе проживания мигрантов.

Международные правозащитные организации не раз выступали с критикой того, в каких условиях находятся иностранные рабочие в Катаре. Правительство эмирата утверждает, что улучшило их условия жизни и труда.