Дмитрий Полонский: В Крыму создана разветвленная структура государственных СМИ

Дмитрий Полонский: В Крыму создана разветвленная структура государственных СМИ

В Крыму создана разветвленная сеть государственных СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  вице-премьера республики Дмитрия Полонского.

"Я не без гордости хочу сказать, что структура государственных СМИ в Республике Крым одна из самых разветвленных на территории всей Российской Федерации. Такого построения и такой системы, которую построили и продолжаем строить мы, нет ни в одном регионе", - сказал он на заседании Госсовета Крыма.

Полонский сообщил, что на базе бывшей ГТРК "Крым" создана Автономная некоммерческая организация, в которую входят пять новых СМИ - телеканал "Первый Крымский", телеканал "Крым 24", и три радиостанции - "Крым", "Крым.Точка" и "Море". При этом, объем контента, создаваемого телекомпанией, увеличился в два раза.

На модернизацию государственных СМИ в Крыму выделено 295 млн рублей. "Куплено 13 новых автомобилей. Сейчас ведутся активные ремонтные работы, закупается оборудование, которое позволит нам полностью технически переоснастить телерадиокомпанию "Крым", - сказал Полонский.

В структуре государственных медиа Крыма также работают "Крымская газета" с тиражом более 185 тыс экземпляров. Официальный печатный орган Госсовета Крыма - газета "Крымские известия" с тиражом 5 тыс экземпляров. Государственное интернет-издание - "Крымское информационное агентство".

В правительстве Крыма рассчитывают, что в сентябре на полуострове начнет работу новая крымско-татарская телерадиокомпания, созданная по указу главы республики. "На сегодня продолжается концептуальная работа над созданием общественной крымско-татарской телерадиокомпании. Мы уже определились с названиями. Это телеканал "Миллет" (в переводе с крымско-татарского - "народ") и радиокомпания "Ветан" (с крымско-татарского - "родина"), - сказал Полонский.

Всего, по данным вице-премьера региона, на 15 мая 2015 года на территории Крыма зарегистрировано 18 телеканалов, 36 радиостанций, 184 печатных издания и 12 информационных агентств и сетевых изданий. При этом, 231 СМИ ранее работали в Крыму и прошли перерегистрацию по российским законам, 19 российских СМИ впервые вышли на медиарынок полуострова.