Джереми Кларксон признал, что сам виноват в своем увольнении

Джереми Кларксон признал, что сам виноват в своем увольнении

Телеведущий Джереми Кларксон назвал увольнение из ВВС собственной «глупой ошибкой», пишет The Telegraph. Он  заявил об этом, выступая в эфире Radio 2, в программе ведущего Криса Эванса, которого называли в качестве его возможного преемника в Top Gear.

По словам телеведущего, ему было очень грустно покидать Top Gear. «Это была моя собственная глупая ошибка. Я был на ВВС 27 лет», – сказал Кларксон. Он напомнил, что работал в нынешнем варианте Top Gear в течение 12 лет. «Это был мой ребенок, я восхищался им, я уделял внимание каждому мельчайшему аспекту», – добавил шоумен.

Кларксон также сообщил, что некоторые люди на ВВС являются «ужасными», а некоторые – «невероятно талантливыми».

Кроме того, он рассказал о турне, в которое он отправляется вместе со своими бывшими коллегами по передаче Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом. Как заявил ведущий, это будет весело. «Мы хорошие друзья», – отметил он.

Наконец, Кларксон заявил, что «абсолютно не представляет», что готовит для него будущее в плане нового шоу, но сообщил, что он «разговаривал с людьми и слушал их». Ранее сообщалось, что Кларксон планирует запустить новое шоу House of Cars в интернете.

Отметим, что это было первое интервью шоумена после произошедшего в марте инцидента с избиением продюсера, после которого корпорация не продлила с ним контракт.

Британские комментаторы расценили заявления Кларксона как признак того, что он рассчитывает со временем вернуться на ВВС, пишет ТАСС.

В конце апреля Ким Шиллинглоу, глава второго канала телевидения BBC2, в эфире которого выходит Top Gear, заявила, что Джереми Кларксон со временем вернется в эфир британской вещательной корпорации.

Официальный представитель ВВС заявил в четверг: "Контракт с Джереми на участие в Top Gear не был продлен, но ему не запрещено появляться на ВВС. При этом он не пояснил, имеется в виду его участие в программах в качестве гостя, или его возможное восстановление на работе.

Фото: EPA/ANDY RAIN