Программу ушедшего Корзуна на «Эхе Москвы» заменит «Все так» Сергея Бунтмана

Программу ушедшего Корзуна на «Эхе Москвы» заменит «Все так» Сергея Бунтмана

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов закрыл программу основателя станции Сергея Корзуна «Без дураков», который уволился с радиостанции. В эфире ее заменит передача «Вот так» первого заместителя главного редактора Сергея Бунтмана.

«Программа закрыта. На ее место поднимается передача из ночи, которую вел Бунтман. А вместо нее ставится проект «Одна», которую я постепенно распространяю на всю ночь. Это ночной разговорный эфир. Программу Корзуна никто вести не может. Она им придумана, им ведома в его стиле», — сообщил главред.

Ранее Корзун сообщил на своей странице в «Живом журнале» о решении покинуть радиостанцию.

«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». «Того "Эха», которое мы начинали в 1990, не стало. Организм еще работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», - написал Корзун.

Он пояснил, что поводом для его увольнения послужили два сообщения в блоге помощницы Венедиктова Леси Рябцевой.

«До сих пор в своем пространстве общения я поддерживал Алексея как главного редактора радиостанции. Мне представлялось, что он твердо соблюдает принципы, которые мы вместе закладывали в основу медийного бренда «Эха». Сегодня я не хочу, не могу и не буду поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям», - заявил Корзун.

Он отметил, что обсудил свое решение с Венедиктовым, который не согласился с его оценкой ситуации.

Сам Венедиктов в свою очередь сообщил «Интерфаксу», что Корзун всегда может вернуться назад.

«Сергею всегда найдется место на «Эхе Москвы», пока я являюсь главным редактором, о чем я ему и сказал», - сообщил Венедиктов.

Сергей Корзун основал «Эхо Москвы» в 1990 году. До февраля 1996 года был главным редактором радиостанции, затем генеральным продюсером и заместителем главного редактора. До недавнего времени являлся ведущим передачи «Особое мнение», выходящей в эфире «Эха Москвы». Программу «Без дураков» он вел с февраля 2006 года.