Роскомнадзор с июля 2014 года зафиксировал 51 нарушение закона о запрете мата в СМИ

Роскомнадзор с июля 2014 года зафиксировал 51 нарушение закона о запрете мата в СМИ

С момента вступления в силу запрета на нецензурную брань в СМИ Роскомнадзор зафиксировал 51 нарушение соответствующего закона. Об этом сообщил на конференции по вопросам регулирования СМИ заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов.

По словам Ксензова, за 2014 и прошедший период 2015 года ведомство зафиксировало "35 случаев использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности, разглашение сведений о несовершеннолетних - 17, разглашение государственной тайны - 18, пропаганда порнографии - 1, пропаганда культа насилия и жестокости - 3, распространение запрещенной федеральным законом информации - 9, нецензурная брань - 51 случай".

"После нашей плотной работы со СМИ число нарушений этого запрета уменьшается", цитирует ТАСС замруководителя Роскомнадзора.

Напомним, закон, запрещающий "использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань", вступил в силу 1 июля 2014 года. Он предусматривает введение штрафов за матерные слова в СМИ - от 2 до 3 тыс рублей для граждан, от 5 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тыс. рублей - для юрлиц.