СКР будет развивать взаимодействие с соцсетями и онлайн СМИ

СКР будет развивать взаимодействие с соцсетями и онлайн СМИ

Следственный комитет России намерен активнее развивать взаимодействие с соцсетями и онлайн СМИ. Об этом говорилось на впервые проведенном в ведомстве онлайн-семинаре по актуальным вопросам организации работы по взаимодействию со СМИ, передает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

Семинар под председательством руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимира Маркина проходил посредством видеоконференцсвязи с участием руководителей всех главных следственных управлений и следственных управлений СК по субъектам РФ и специализированных следственных управлений, а также старших помощников, отвечающих за работу со СМИ и общественностью.

Участники семинара обсудили итоги работы по взаимодействию со СМИ и общественностью за 2014-2015 годы и поделились своим видением новых методик, а также инновационных подходов в условиях изменившейся социально- экономической и политической обстановки. "По итогам интерактивной части участвующие сотрудники выработали единую концепцию информационной политики при освещении деятельности СК России", - сообщили в пресс-службе СК.

"Государственные структуры часто обвиняют в рефлективности подходов к работе, а также в использовании устаревших методик, не соответствующих требованиям информационной эпохи. Возможно, для ряда ведомств это и справедливо, - отметили в СК. - Однако Следственный комитет РФ всегда отличался тем, что внимательно следит за новым как в вопросе управления рабочими процессами, так и во взаимодействии с обществом. Эффективная работа с социальными сетями, оперативное взаимодействие с онлайн и оффлайн-СМИ, онлайн-конференции - использование этих и других механизмов дает СК России право задавать самый высокий эталон в информационной работе и ориентир для других ведомств".

Проведение семинара в онлайн-формате в СК объяснили не только экономией средств, но и "современными стереотипами, диктующими нам необходимость разработки новых форм обработки инфоповодов, которые продуцируются всеми подразделениями Следственного комитета".