СК начал проверку в отношении фото Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих

СК начал проверку в отношении фото Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих

Главное следственное управление СК России по городу Москве начало проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих в отношении известной теле- и радиоведущей Ксении Собчак. Об этом сообщил в своем Facebook юрист из Кировской области Ярослав Михайлов.

Ранее стало известно, что Михайлов 30 апреля написал жалобу в Следственный комитет после публикации в Instagram фотографии Собчак.

Как отмечается, в конце апреля 2015 года Собчак опубликовала в своем микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном одеянии для обрядов (ризе), головном уборе и накладной бороде.

.c80b8b297da065

Собчак утверждала, что фото было снято в процессе подготовки репортажа для издания «Сноб». Что это был за репортаж, не известно: судя по блогам журналистки и её коллеги Антона Красовского, он ещё не был опубликован, отмечает TJ.

Оригинальный снимок появился в инстаграме Собчак 30 апреля, тогда же Михайлов написал жалобу в Следственный комитет. Уведомление Главного следственного управления СК по городу Москве о начале проверки, полученное юристом, датировано 12 мая, однако известно о нём стало только спустя более чем две недели.

В начале мая Ксения Собчак выложила в своем Instagram фотографию в платье цветов георгиевской ленты, напоминает«Газета.Ru».