Павел Дуров рассказал о драке в Сан-Франциско

Павел Дуров рассказал о драке в Сан-Франциско

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что подрался с неизвестными, которые попытались отнять у него телефон на одной из улиц Сан-Франциско.

"Только что ввязался в драку с парнями, попытавшимися отнять мой телефон около Mission 980 (улица в Сан-Франциско. - Прим.ред.). Опасные окрестности? Не для русского", - написал Дуров на своей странице в Twitter, приложив фото с пострадавшей в бою рукой.

CGeEOP7UgAEusD7

На вопрос взволнованных пользователей Twitter, удалось ли ему отбить свой смартфон, Дуров ответил утвердительно.

При этом бывший посол США в РФ Майкл Макфол предложил Дурову приехать в Пало-Альто, заверив, что там он будет в безопасности. На это один из пользователей пошутил, что в таком случае от него можно будет ожидать пост типа: "Поучаствовал еще в одном бою на востоке Пало-Альто".

Напомним, в апреле 2014 года Павел Дуров покинул Россию и продал свою долю сети "ВКонтакте" генеральному директору "Мегафона" Ивану Таврину. Свое решение бизнесмен объяснил несогласием с российской политикой. Оставшуюся часть компании купила Mail.Ru Group. С сентября 2014 года гендиректором "ВКонтакте" числится сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева Борис.