Дагестанские боевики разгромили телецентр

В ночь на 11 июля трое бандитов ворвались на станцию радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) в Дагестане, сообщает "Росбалт".

Источник в правоохранительных органах Дагестана уточняет, что люди в масках проникли в здание РТПЦ в селе Агвали Цумадинского района, связали и вывели из помещения охранника, а затем устроили разгром в здании центра. Преступники сломали и подожгли всю технику РТПЦ, а кроме того — оборудование компаний «Вымпелком», МТС, «Ростелеком» и «Мегафон».

Взятого в плен охранника бандиты увели с собой в лес, однако ему удалось освободиться и сбежать.

Сумма ущерба, нанесенного в результате поджога здания РТПЦ, оценивается в несколько миллионов рублей. Розыск бандитов ведется в лесу Цумадинского района.

Напомним, накануне в Дагестане неизвестные совершили вооруженное нападение на рабочую группу компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ее филиала в Дагестане, проводящую плановую проверку состояния приборов учета газа на кирпичном заводе в пригороде Каспийска.

Группа молодых людей, вооруженных огнестрельным оружием, в том числе автоматическим, угрожая его применением, избили газовиков. В результате происшествия двое сотрудников компании в состоянии средней тяжести доставлены в больницу Махачкалы. Состояние остальных сотрудников удовлетворительное.