СКР просит СМИ не использовать информацию с фейковых страниц в соцсетях

СКР просит СМИ не использовать информацию с фейковых страниц в соцсетях

Следственный комитет РФ просит СМИ не использовать информацию с фейковых страниц в социальных сетях, подписанных СК РФ.

2 июня в СМИ со ссылкой на Twitter Следственного комитета появилась информация о том, что СК якобы подтвердил, что на проспекте Мира была жесткая посадка вертолета, но он "самостоятельно улетел".

В связи с этим в пресс-службе ведомства отметили, что в Twitter есть только два официальных аккаунта Следственного комитета РФ - @sledcom_rf и его официального представителя Владимира Маркина - @VladimirMarkin.

"С фейком разберемся, а некоторым не мешало бы проверять источник информации. Уважайте себя и своих читателей", - говорится в сообщении СК.

МЧС и Росавиация опровергли информацию о падении вертолета Ми-8 в Москве, передает ТАСС.

"Никакой информации о падении вертолета в дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС не поступало", - сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

"Никаких авиационных происшествий над городом не зарегистрировано, - сказал представитель Росавиации. - Таких происшествий не было".

В правоохранительных органах столицы также сообщили, что "никакого падения вертолета на проспекте Мира либо в другом районе не было". "Информация некоторых СМИ об аварии Ми-8 не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства.