Пермским журналистам подсказывают трактовки новостей

Пермским журналистам подсказывают трактовки новостей

Пермским журналистам стала приходит новостная рассылка от имени некой организации «Пермский союз журналистов». Кто стоит за организацией, остаётся неизвестным, равно как и непонятно, кто из пермских медийщиков входит в тот самый союз, пишет интернет-журнал «Звезда».

Деятельность новоявленной организации ограничивается электронной рассылкой заявлений и новостных сводок с комментариями. Пермская организация Союзов журналистов России заявляет, что не имеет ничего общего с деятельностью «двойника».

По словам председателя Пермской организации Союза журналистов Игоря Лобанова, творчество так называемого «Пермского союза журналистов» не имеет никакого отношения к региональному отделению Союза журналистов России.

Игорь Лобанов, председатель Пермской организации Союза журналистов России:

— Я — всего лишь такой же получатель этой рассылки, как и все остальные. Зачем авторы используют в своём названии слова «Пермский союз журналистов», мне совершенно непонятно. С деятельностью настоящего СЖ эта опись никак не связана, нигде не пересекается и вообще никоим образом логически не объясняется.

Правильнее со стороны анонимов из ПСЖ, на мой взгляд, было бы придумать себе какое-нибудь другое название, например, со словом «инсайдер» или его вариациями. При этом я не берусь публично оценивать качество комментариев от ПСЖ к новостям пермских СМИ.