ИД «КоммерсантЪ» отложил разрыв отношений с редакцией в Перми

ИД «КоммерсантЪ» отложил разрыв отношений с редакцией в Перми

У пермской редакции «Ъ» возникли финансовые трудности и обозначилась проблема с банковским счетом, который не так давно был арестован. Для решения этого вопроса в частности и хозяйственной деятельности в целом на днях в Пермь прибыла комиссия из Москвы. Об этом пишет «В курсе.ру».

Журналистам издания удалось связаться с представителем московской редакции, который принял участие в рабочей поездке в Пермь, и он подтвердил, что проблемы у редакции есть, в том числе и с банковским счетом, но они «носят локальный характер и будут решены пермскими коллегами без привлечения Москвы».

Как известно, непосредственными владельцами франшизы «КоммерсантЪ. Прикамье» являются структуры, близкие к прогубернаторскому медиа-холдингу «УралИнформ». О финансовых затруднениях и кадровых потерях в этой структуре стало известно ранее – в конце мая около 20 сотрудников телеканала «УралИнформ-ТВ» устроили массовую акцию протеста против политики руководства — на протяжении многих месяцев сотрудникам задерживают и не выплачивают зарплату.

В то же время глава дирекции по региональным и международным проектам ИД «КоммерсантЪ» Дмитрий Ноак заявил, что поездка, действительно, состоялась, но она носила плановый характер.

«Это была плановая инспекция. Проверялось соответствие редакционной политики», - сказал наш собеседник.

Напомним, издательский дом «Коммерсантъ» основан в 1990 году.Владельцем 100 % акций издательского дома является ЗАО «Коммерсантъ-холдинг», в свою очередь контролируемое российским предпринимателем Алишером Усмановым.