Премия Livingston Award присуждена за материалы четырех журналистских расследований

Премия Livingston Award присуждена за материалы четырех журналистских расследований

Лауреатами крупнейшей в США журналистской премии Livingston Award ("Ливингстон эворд") стали накануне четверо молодых американских журналистов, опубликовавшие серии материалов по итогам проведенных ими собственных расследований. Все победители получат по $10 тыс.

30-летний журналист интернет-издания Matter/Medium, Мэтью Эйкен, удостоен премии за репортаж о сотрудниках дежурных служб, вынужденных выполнять свои обязанности в условиях войны в Сирии.

29-летняя Шошанна Уолтер и 34-летний Райан Габриэлсон из Центра журналистских расследований получили награду за серию репортажей "Стволы по найму" (Hired Guns), вскрывших недостатки и просчеты в подготовке сотрудников частных охранных агентств. Они, в частности, выяснили, что оружие в этих фирмах доверяли ранее судимым, психически неустойчивым лицам, а также бывшим сотрудникам полиции, причастным к нарушениям гражданских прав. 29-летняя сотрудница журнала The New Republic

Кира Фелдман получила приз за материалы о расследовании случаев сексуального насилия в колледже Patrick Henry, которые пыталась скрыть администрация этого учебного заведения.

Награду за усердие в обучении молодых журналистов получил также мэтр американской тележурналистики Том Брокау, на протяжении 21 года бывший ведущим вечерней программы новостей телекомпании Эн-би-си.

Премия Livingston Award не только крупнейшая, но и одна из самых престижных в США для молодых журналистов в возрасте до 35 лет. Ее присуждает Университет штата Мичиган, а лауреатов называет представительное жюри, в состав которого входят именитые журналисты.

Источник: ТАСС

Фото: Кира Фельдман, Доктор Марк Шлиссель, Шошанна Уолтер

Источник фото: Тwitter.com/LivingstonAward



← (Предыдущая статья)