В Сколково на Startup Village представили новую соцсеть

В Сколково на Startup Village представили новую соцсеть

Новая отечественная социальная сеть, представляющая собой микроблог с названием Factcloud, презентована на смотре стартапов в Сколково. Разработчик ресурса Станислав Мельников обещает подачу важной информации без информационного мусора.

Количество российских социальных ресурсов увеличилось за счет начала работы микроблога под названием Factcloud. Ресурс, представленный на профильном мероприятии Startup Village в Сколково, рассчитан как на обычных пользователей, так и на профессионалов информационной среды.

Основной целью микроблога является подача общественно ценной информации в соответствии с принципами свободы слова, но без информационного шума, традиционно сопровождающего все аналогичные Интернет-ресурсы. Factcloud обеспечен возможностями фильтрации, оценки, сортировки поступающих сведений, определения их тематики и группирования по направлениям.

Мельников рассчитывает, что его детище будет интересным журналистам, политикам, активистам общественных организаций и неограниченному количеству других пользователей, став центром развития гражданской журналистики и способов массовых коммуникаций. Основной привлекательной особенностью ресурса разработчик хочет видеть его роль некоего островка стабильности и объективности в океане информационных потоков.

В настоящее время перспективный социальный ресурс находится в стадии проработки интерфейса, что не мешает владельцам аккаунтов пользоваться всеми имеющимися функциями в полноценном режиме. пишет spbit.ru. Станислав Мельников обещает также скорый выход приложений для работы под основными мобильными операционными системами, в том числе Android и iOS.