На конгрессе русской прессы в Москве обсудят единое информпространство русскоязычных СМИ

На конгрессе русской прессы в Москве обсудят единое информпространство русскоязычных СМИ

Идею единого информационного пространства русскоязычных СМИ за рубежом предлагает обсудить участникам XVII Всемирного конгресса русской прессы представитель Канады - президент Canadian Media Group Андрей Давыдушкин, передает ТАСС

"У нас есть идея единого русскоязычного информационного пространства всей русскоязычной прессы за рубежом, которую бы я, как представитель Канады, хотел обсудить с коллегами на конгрессе. Также есть проект (организации) гастролей звезд эстрады, балета и театральных коллективов", - сообщил он.

Кроме того, по словам Давыдушкина, важной темой на повестке дня станет вопрос обмена опытом между представителями русскоязычных медиа, работающих за рубежом. "В разных странах мои коллеги сталкиваются с похожими проблемами, но решают их по разному. Это хочется узнать, поделиться своими успехами. Особенно интересует взаимодействие печатных изданий и их интернет-версий, как оптимизировать процесс сохранения читательской аудитории и доходность изданий", - указал он.

Также Давыдушкин уверен, что роль русскоязычной прессы в поддержке России, пропаганде ее ценностей и сплочении общины очень высока. "Особенно это касается исторического наследия и поддержке благоприятного имиджа России", - добавил он.

Canadian Media Group базируется в канадской провинции Квебек и объединяет местные печатные, электронные, радио- и телевизионные, а также интернет-СМИ. Так, в холдинг входят газета "Запад-Восток", журнал "Русский гид", телеканал RTVC, радиостанция "Радиоточка Монреаль".

XVII Всемирный конгресс русской прессы будет работать в Москве 10-12 июня. Участие в нем примут более 500 русскоязычных зарубежных СМИ из 63 стран мира. Конгресс - высший форум Всемирной ассоциации русской прессы, он открыт для всех русскоязычных медиа любых форматов, в том числе не являющихся членами ассоциации.



← (Предыдущая статья)