Украина назвала борьбу с российскими СМИ средством сплочения с Европой

Украина назвала борьбу с российскими СМИ средством сплочения с Европой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал мировое сообщество бороться с российской пропагандой, передает «Интерфакс-Украина».

Страны Европейского союза и Украина уже сейчас объединяют для указанной цели все усилия, начиная от социальных сетей и до классических СМИ. «Именно в этом я вижу один из уникальных элементов нашего будущего сотрудничества», — заметил министр.

«Нас очень объединяет (...) необходимость борьбы с российской пропагандой. В России создается виртуальная реальность, которая не имеет ничего общего с реальным пространством человеческих ценностей. Это поняли уже абсолютно все», — подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства в ходе заседания межпарламентского совета Украина — НАТО.

4 июня Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Комментируя введенные ограничения, председатель Госкино Филипп Ильенко отметил, что прокатные удостоверения аннулированы в рамках исполнения закона, направленного на защиту информационного телерадиопространства Украины.

Фильмы и сериалы, выпущенные до 2014 года, будет проверять специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон 2 апреля, напоминает «Лента.Ру».  Телеканалам было дано два месяца, чтобы пересмотреть сетку вещания.