Телемарафон РЕН ТВ собрал почти 6 млн рублей на лечение отца Виктора Цоя

Телемарафон РЕН ТВ собрал почти 6 млн рублей на лечение отца Виктора Цоя

Телемарафон РЕН ТВ «Дальше действовать будем мы» собрал на лечение отца Виктора Цоя почти 6 млн рублей. Из них более 3 млн рублей собрано с помощью SMS-пожертвований. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Рейтинги во время прямого эфира ночью 8 мая побили все рекорды. Общая доля аудитории телеканала составила 9,4, доля мужской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет — 15,1.

Цифры посещаемости сайта ren.tv возросли втрое, и самой популярной вкладкой стала страница марафона. К утру прирост аудитории составил более 70 тыс. посетителей в сравнении с предыдущим днем.

Среди десятков участников марафона, которые исполняли любимые песни Виктора Цоя, были Диана Арбенина, «Ночные снайперы», Сергей Галанин, группа «Серьга», Гоша Куценко, Армен Григорян, Илья Лагутенко, группы «Чайф», «Пилот», «25/17» и др.

Известие о том, что Роберт Цой смертельно болен, стало шоком для всех фанатов его сына. Поклонники творчества певца собрали деньги на сложнейшую операцию, которую провели в израильской клинике. Но средств на длительную реабилитацию у Роберта Максимовича не было, пришлось даже продать комнату в коммуналке в Санкт-Петербурге. Фанаты певца развесили по всей Москве баннеры со словами поддержки Роберта Цоя.

На телемарафон, организованный РЕН ТВ, откликнулись во всем мире. В марафоне так или иначе приняли участие поклонники Цоя из США, Германии, Швеции, Южной Кореи.