В Белом доме возобновился брифинг после проверки помещения на наличие взрывчатки

В Белом доме возобновился брифинг после проверки помещения на наличие взрывчатки

В Вашингтоне во время брифинга пресс-секретаря Джоша Ирнеста из Белого дома эвакуировали журналистов. Помещение пресс-центра приказал всем покинуть представитель секретной службы.

Брифинг для корреспондентов продолжился в другом здании комплекса Белого дома, а в это время в комнату запустили кинолога с собакой. Впрочем, никаких угроз специалисты не обнаружили, сообщает "Интерфакс".

"Добрый день! Давайте начнем заново", - шутливо сказал Эрнест после возобновления брифинга.

Он пояснил, что неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в помещении, в котором проводится брифинг, заложена бомба.

"В секретной службе решили, что для безопасности всех нас следует провести эвакуацию", - добавил он. Эрнест добавил, что проверка показала, что речь идет о ложной тревоге: никаких взрывных устройств не обнаружено.

Представитель Белого дома подчеркнул, что президент США Барак Обама в момент инцидента находился в Белом доме, однако распоряжение об эвакуации на него не распространялось.

Отметим, ранее сегодня же американским правоохранителям поступило сообщение о подозрительном предмете в здании сената США, а также звонок о заложенной бомбе.