«Медуза» продолжит публиковать материалы об ИГ

«Медуза» продолжит публиковать материалы об ИГ

Издание "Медуза" опубликует серию материалов о террористах. Об этом сообщила в своем Facebook накануне главный редактор портала Галина Тимченко. Она прокомментировала интервью журналиста портала Даниила Туровского с имамом берлинской мечети Мурадом Атаевым, вызвавшее бурную реакцию депутата ЛДПР Вадима Деньгина:

"Более разоблачительного материала про ИГ, чем интервью Дани Туровского с имамом Атаевым, сложно придумать: из него напрямую следует, что ИГ — это чудовищная, средневековая, бесчеловечная организация, существование которой — катастрофа и угроза миру, каким мы его знаем. Более того, каждый абзац высказываний имама сопровождается фотографиями и описаниями зверств ИГ. Ничего, кроме содрогания, этот текст у нормального человека вызвать не может", - отметила Тимченко.

Главред "Медузы" подчеркнула, что интервью уже имеет последствия:

"Немецкая полиция его прочитала и начала расследование: но только не в отношении журналистов, а в отношении имама (который после публикации пустился в бега). Можно делать вид, что ничего не происходит и пытаться затыкать рот тем, кто говорит об угрозах. а можно разбираться с реальными проблемами".

Напомним, что Вадим Деньгин посчитал интервью открытой рекламой ИГИЛ, обвинил "Медузу" в экстремизме и обратился с соответствующим запросом в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

В интервью с одним из главных русскоязычных проповедников «Исламского государства», имамом берлинской мечети (ее немецкие власти считают местом вербовки боевиков) Мурадом Атаевым Даниил Туровский поговорил о том, как устроено ИГ, зачем боевики собираются уничтожить Пальмиру, и почему казни журналистов не кажутся им варварством.

В материале, вышедшем на сайте "Медузы" 10 июня, говорится о тех, кто противостоит "Исламскому государству".