Сергей Иванов пожаловался на засилье пропаганды в СМИ

Сергей Иванов пожаловался на засилье пропаганды в СМИ

Глава администрации президента России Сергей Иванов заметил, что в прессе пропаганда все чаще подменяет качественные аналитические материалы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Конфронтационный потенциал в мире нарастает, и это, конечно, ставит очень серьезные задачи, в том числе перед СМИ, прежде всего, с точки зрения объективного освещения событий», — сказал Иванов на Всемирном конгрессе русской прессы.

«Я на этом не настаиваю, это мой личный взгляд, но профессиональная аналитика все больше и больше уступает место пропагандистским вещам», — подчеркнул чиновник. По словам Иванова, это приводит к тому, что людям все труднее разобраться в сути происходящего.

Он также заявил, что российское руководство не пыталось и будет пытаться «построить русскоязычную прессу [в мире] в одну колонну или одну шеренгу и требовать единообразия и единомыслия». «Мы только за то, чтобы вы доводили до своих читателей, слушателей, потребителей интернета объективную информацию. Здесь никаких даже попыток как-то повлиять на свободу слова, свободу прессы быть не может, это недопустимо», — заверил глава администрации Кремля.

Иванов также призвал средства массовой информации противостоять попыткам исказить историю и умалить роль СССР в Победе над фашизмом. «Мы благодарны союзникам за их вклад, но все-таки, объективно, основные жертвы на алтарь победы были принесены Советским Союзом. Но даже этот факт постоянно искажается», — сказал он.