Состояние телеведущего Эдварда Радзинского, попавшего в ДТП, ухудшилось

Эдвард Радзинский писатель, телеведущий, драматург

Драматурга и телеведущего Эдварда Радзинского переведут в новую больницу, поскольку его состояние резко ухудшилось после дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла 24-летняя девушка, передает "Gazeta.ru" с ссылкой на "Итар-Тасс", с которым беседовала жена писателя Елена Радзинская.

«Сейчас Эдвард Станиславович лежит в больнице, чувствует он себя очень плохо... У него шок, разбито лицо, болит спина, диагноз «сотрясение мозга» подтвердился. У него постоянно кружится голова», – сказала супруга.

Писатель находится в обычной больнице, куда его привезли после ДТП на машине скорой помощи. Однако, по словам жены телеведущего, врачи считают необходимым перевести Радзинского в более современную клинику, поскольку в этой больнице «даже нет возможности сделать томографию головного мозга».

Елена Радзинская добавила, что допроса об обстоятельствах аварии еще не было, поскольку телеведущий находится под капельницей и не может отвечать на вопросы следователей.

«Со следователем он бы общаться не смог, он еле говорит... Сейчас для нас главное – здоровье, ведь Эдварду Станиславовичу уже 74 года», – напомнила Радзинская, добавив, что поиском адвоката писатель пока не занимался.

Напомним ДТП произошло в воскресенье на пятом километре дороги Аносино – Павловская слобода в Истринском районе Подмосковья. Volvo писателя выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Nissan.

В аварии погибла 24-летняя пассажирка Nissan. Автокатастрофа, предположительно, произошла по вине Радзинского. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.