Журнал «Maxim» оштрафовали на 25 тыс. руб. за нецензурную лексику

Журнал «Maxim» оштрафовали на 25 тыс. руб. за нецензурную лексику

Симоновский суд Москвы оштрафовал журнал "Maxim" на 25 тыс. руб. за нецензурную лексику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, Роскомнадзор вынес журналу предупреждение за нецензурную лексику, содержащуюся в опубликованном интервью с бывшим лидером группы "Ляпис Трубецкой" Сергеем Михалком.

Это уже второе предупреждение изданию в течение года: первое Роскомнадзор вынес за нецензурную лексику в опубликованном интервью с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым.

Как сообщил ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство пока не намерено требовать отзыва у журнала "Maxim" свидетельства о регистрации СМИ, хотя факт двух предупреждений одному и тому же изданию в течение 12 месяцев по закону дает Роскомнадзору такое право.

Закон, запрещающий "использование средств массовой информации для распространения материалов, содержащих нецензурную брань", вступил в силу 1 июля 2014 года.

Он предусматривает введение штрафов за матерные слова в СМИ - от 2 до 3 тыс. рублей для граждан, от 5 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тыс. рублей - для юрлиц.