В августе начнет работать консервативно-патриотический канал «Ракета»

В августе начнет работать консервативно-патриотический канал «Ракета»

Новый консервативно- патриотический спутниковый канал "Русское консервативное телевидение "Ракета" будет запущен в августе этого года. Об этом сообщил сегодня журналист, один из учредителей канала Александр Казаков на пресс-конференции.

Канал основан российскими актерами Иваном Охлобыстиным, Михаилом Пореченковым вместе с писателем Захаром Прилепиным, передает ТАСС.

"Канал, о котором идет речь, будет не государственным, не ведомственным - коммерческим проектом, который рассчитан на привлечение большого количества отечественных инвесторов", - сказал Казаков. Он подчеркнул, что "Ракета" будет "не политическим, но идейным каналом".

"В ближайшей перспективе надеемся, что канал начнет окупать себя сам, затем начнет сам зарабатывать", - сказал Казаков.

Работать на канале, сказал Казаков, будут профессионалы высокого уровня. "В данный момент ведем переговоры по набору персонала. Называть фамилии пока рано, так как в этом списке есть и известные телеведущие с российских каналов", - отметил он.

По словам Пореченкова, на канале также будут показаны фильмы, заслуживающие внимание зрителя, фильмы, которые участвовали на разные кинофестивалях, но не попали на российские каналы. "Помимо художественных фильмов программа канала будет состоять из научных, публицистических проектов, будут открытые студии, дискуссионные площадки. В целом телеканал будет рассчитан на аудиторию от 18 до 40 лет", - уточнил он.

Охлобыстин в свою очередь подчеркнул, что учредители проекта хотели создать здравомыслящий, развлекательный и семейный канал, с дискуссионными площадками без элементов ток-шоу. "Телевидение в том виде, которое оно есть сейчас не соответствует потребностям сегодняшнего зрителя", - считает он.

По словам Казакова, все документы на получение вещательной лицензии в разных форматах уже поданы.

"Мы получим лицензию в середине августа", - отметил продюсер, уточнив, что канал будет распространяться в кабельных сетях.