Mail.Ru совместно с журфаком МГУ будут готовить интернет-журналистов

Mail.Ru совместно с журфаком МГУ будут готовить интернет-журналистов

Mail.Ru Group совместно с факультетом журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова будут готовить профессионалов в сфере интернет-журналистики. Представители компании познакомят студентов со спецификой работы в онлайн-СМИ. Лучшие студенты пройдут стажировку в редакциях контентных проектов компании, а в перспективе получат работу в Mail.Ru Group, сообщается в пресс-релизе.

Анатолий Рожков, директор по медийным проектам, и Сергей Паранько, редакционный директор Mail.Ru Group, в 2015 году вошли в состав экспертного совета факультета журналистики МГУ. По результатам заседаний совет корректирует стандарты подготовки специалистов.

Летом 2015 года студенты факультета журналистики уже получат возможность пройти стажировку в редакции одного из контентных проектов Mail.Ru Group. В пресс-релизе сообщается, что на предварительном этапе к потенциальным стажёрам не будут предъявляться жёсткие требования. Но уже со следующего года планируется отбирать практикантов на основе конкурса портфолио: будут учитываться успехи студентов в учёбе и их активность в социальных сетях, блогах и на других интернет-площадках. Лучшим будет предложена работа в компании.

Редакция контентных проектов Mail.Ru Group также проведёт в МГУ серию лекций о том, что отличает интернет-журналистику от традиционной, что такое журналистика данных, гражданская и объяснительная журналистика. Студенты узнают, как вести повествование в онлайне и как придать ему дополнительную ценность с помощью мультимедийных средств. Теоретическая часть будет подкреплена разбором реальных примеров из практики.

«Интернет-порталы — важные игроки на медиарынке, они бросают вызов традиционной журналистике, предоставляя аудитории самую оперативную информацию. Сотрудничество с Mail.Ru Group, крупнейшей интернет-компанией, объединяющей не только портал, но и социальные сети, мессенджеры и онлайн-игры, открывает для нашего факультета новые возможности и перспективы», — отмечает декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова.