Крис Эванс стал новым ведущим Top Gear

Крис Эванс стал новым ведущим Top Gear

Ведущий британской телерадиовещательной корпорации ВВС Крис Эванс стал новым ведущим популярной телепрограммы Top Gear. Контракт с Эвансом подписан на три года. Об этом сообщается на сайте BВC.

В связи с назначением он признался, что "сильно взволнован" в связи с новым назначением и что Top Gear была "его любимой передачей всех времен". "Я обещаю, что сделаю все, что только будет в моих силах, чтобы с уважением отнестись к тому, чтобы было сделано раньше, и чтобы шоу продолжалось", - сказал он.

Эванс сменил на этом посту Джереми Кларксона, уволенного с BВC за ссору с продюсером. Кларксон вместо передачи об автомобилях сделал Top Gear остроумной передачей о людях, которые любят машины, и привлек аудиторию в 350 миллионов зрителей.

В апреле издание Daily Star сообщило, что новым ведущим передачи может стать женщина. Рассматривались кандидатуры британской комедиантки Сью Перкинс и модели Джоди Кидд.

Крис Эванс — теле- и радиопродюсер, актер и бизнесмен. Он начал свою карьеру на радио. Известность ему принесли съемки в передаче The Big Breakfast («Большой завтрак»). Он также вел шоу Don't Forget Your Toothbrush («Не забудьте свою зубную щетку»), The One Show («То самое шоу») и Famous and Fearless на «Четвертом канале» BВC.

«Он любит автомобили, он понимает, как сделать телепередачу, и он друг Джереми Кларксона. Но он не Джереми Кларксон», — отмечает BВC. В различных странах передача Top Gear выходила в разных формах. Однако самую большую аудиторию собирали те выпуски, где фигурировал Джереми Кларксон, даже если его приходилось переводить на фарси, сообщается в статье.

Напомним, Кларксон был отстранен от эфира в марте этого года после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта, после проведенного BBC внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном.

24 апреля он должен был появиться в эфире первого канала телевидения BBC в юмористической передаче Have I Got News For You, однако Кларксон отказался от участия в программе.

Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации. Обладая аудиторией в 350 млн человек в 170 странах, включая Россию, она удерживала рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, принося в год около 50 млн фунтов дохода ($75 млн). После отстранения Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.