Кларксон отверг предложение вернуться на ВВС

Кларксон отверг предложение вернуться на ВВС

Экс-ведущий легендарной программы Top Gear Джереми Кларксон отверг предложение вернуться на ВВС. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на газету The Mirror.

По словам самого Кларксона, представители телеканала обратились к нему с предложением на прошлой неделе.

При этом руководство телеканала опровергло заявление телеведущего, напомнив, что контракт с ним был разорван в марте 2015 года без возможности восстановления из-за его возмутительного поведения. Кроме того, несколько дней назад представители BBC уже заявили, что на замену Кларксону выйдет Крис Эванс.

Ранее в СМИ появлялась информация, что руководство автомобильного шоу Top Gear рассматривает возможность принять на работу в качестве ведущего известной передачи женщину. Среди претенденток называли комедиантку Сью Перкинс, а также модель Джоди Кидд.

Напомним, Кларксон был отстранен от эфира в марте этого года после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта, после проведенного BBC внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном.

24 апреля он должен был появиться в эфире первого канала телевидения BBC в юмористической передаче Have I Got News For You, однако Кларксон отказался от участия в программе.

Top Gear входила в число самых популярных и рейтинговых программ корпорации. Обладая аудиторией в 350 млн человек в 170 странах, включая Россию, она удерживала рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, принося в год около 50 млн фунтов дохода ($75 млн). После отстранения Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.