В ТАСС не получали уведомлений об аресте имущества за рубежом

В ТАСС не получали уведомлений об аресте имущества за рубежом

В ТАСС не получали уведомлений об аресте имущества, корреспондентские пункты во Франции и Бельгии работают в штатном режиме. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на слова секретаря агентства Дмитрия Перцева.

«Наше имущество за рубежом принадлежит РФ. Та ситуация, которая происходит, она тоже нас касается. Мы в рамках госполитики решаем данный вопрос. Во Франции и Бельгии есть наши корреспондентские пункты, но никакой информации, связанной с арестом имущества, пока не было», — рассказал Перцев радиостанции.

Пресс-секретарь агентства добавил, что работа ТАСС продолжается в штатном режиме.

По словам первого заместителя генерального директора агентства Михаила Гусмана, во Франции у агентства нет никаких активов.

Ранее «Газета.Ru» писала, что под арест во Франции попало имущество ТАСС. Аресты были связаны с с иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». В поступившем в распоряжение издания предписании говорилось, что активы агентства были арестованы также и в Бельгии.

Об аресте во Франции активов МИА «Россия Сегодня» сообщало  РИА Новости, ссылаясь на слова главного редактора международного информационного агентства Маргариты Симоньян.

17 июня стало известно, что арбитражный суд Бельгии вынес решение об аресте активов России по иску бывших акционеров компании ЮКОС. 18 июня 2015 года глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что арестованы счета российских компаний во французской «дочке» банка и дипломатических миссий. «Счета диппредставительств были тут же разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами», — сказал Костин.

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия считает арест её активов незаконным и будет оспаривать его.

Фото: ТАСС