«ВКонтакте» отключила MDK от биржи рекламы

«ВКонтакте» отключила MDK от биржи рекламы

Популярный во «ВКонтакте» паблик  MDK отключен администрацией соцсети от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу «ВКонтакте». Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

Вскоре после скандальной публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой «принять меры по факту оскорбления». На момент сдачи заметки петицию подписали более 125 тыс. россиян.

Члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета ГД по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры к закрытию популярной в социальной сети «ВКонтакте» группы MDK, неоднократно распространявшей нецензурную и оскорбительную информацию.

MDK - паблик, специализирующийся на публикации приколов и юмористических картинок. В соцсети "ВКонтакте" на него подписано порядка 7 млн человек. Был создан Дмитрием Аладышевым и Роберто Панчвидзе - последний отказался от комментариев по поводу