Венедиктов: Выпуск журнала «Дилетант» приостановлен до сентября

Венедиктов: Выпуск журнала «Дилетант» приостановлен до сентября

Из-за финансовых проблем и смены учредителя временно приостанавливается выпуск печатной версии исторического журнала "Дилетант". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из его основателей, главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"В журнале "Дилетант" меняется учредитель. В частности, нас покидает основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не может тратить деньги на выпуск данного журнала", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что в связи с этим принято решение приостановить выпуск печатной версии журнала на летний период до сентября. "22 июня мы выпустили наш последний номер. В течение следующих нескольких месяцев мы постараемся найти нового учредителя и спонсора, а также не потерять технический цикл производства", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут стать учредителем. "На примете у нас четыре-пять человек, с которыми мы ведем переговоры. Однако сейчас ничего определенного нельзя сказать, потому что Сергей Зверев принял решение всего несколько недель назад, и мы в начале пути", - пояснил Венедиктов.

Сайт журнала не прекратит свою работу и продолжит обновляться. Вместе с тем, он заявил, что сайт будет вынужден переехать на другое доменное имя.

"Старое доменное имя принадлежало покидающему нас соучредителю, и мы вынуждены будем переехать на другой адрес", - уточнил Венедиктов.

Вместе с тем он добавил, что все в журнале благодарны Звереву за то, что он находил в себе силы и средства финансировать журнал три с половиной года существования.

"Дилетант" - исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тыс. экземпляров. Журнал издается ежемесячно.



← (Предыдущая статья)