В Евросоюзе создадут группу по борьбе с влиянием российских СМИ

В Евросоюзе создадут группу по борьбе с влиянием российских СМИ

В Евросоюзе разработали план противодействия "российской пропаганде", который предполагает принятие ряда мер, направленных против российских СМИ, в том числе телеканала RT и информационного агентства Sputnik. Об этом сообщает РИА Новости со сслкой на EUobserver.

По данным издания, группа ЕС по противодействию российским СМИ будет называться East StartComTeam и начнет свою работу в сентябре 2015 года.

Для противодействия роста популярности телеканала RT в странах ЕС Еврокомиссия намерена "повысить сотрудничество между национальными надзорными органами, в том числе путем проведения совещаний Европейской группы регуляторов".

Кроме того, эксперты ЕС намерены распространять материалы на русском языке, которые "позволят гражданам понять, что политические и экономические реформы, проводимые в ЕС, могут со временем положительно повлиять на их жизнь". Каким именно образом, издание не уточняет.

"Европейский союз старательно пытается заглушить альтернативный голос RT, в то время как в Европе существуют сотни газет, телеканалов и радиостанций, которые излагают лишь одну точку зрения на происходящее в мире", — заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Фото: europarl.europa.eu



(Следующая статья) →