«Вести недели» Киселева наградили ТЭФИ

«Вести недели» Киселева наградили ТЭФИ

Обладателем статуэтки ТЭФИ в номинации "лучшая информационная программа" стали "Вести недели" Дмитрия Киселева. Бронзового "Орфея" Киселев получил из рук заместителя гендиректора агентства ТАСС Михаила Гусмана.

"Мы, информационщики, люди одной крови, мы одна семья", - сказал он. В свою очередь Киселев подчеркнул, что "программу "Вести недели" делают блестящие репортеры и корреспонденты". "Каждый человек, который появляется в нашей программе, это состоявшиеся личности, которые отвечают головой за то, что они говорят и показывают", - подчеркнул телеведущий, цитирует ТАСС.

Лучшими ведущими информационной программы стали Мария Ситтель из передачи "Вести-20:00" и Андрей Кондрашов из "России-1".

В номинации "лучшая утренняя программа" победило "Доброе утро" на Первом канале.

ТЭФИ как лучшие ведущие утреннего шоу получили Анастасия Чернобровина ("Утро Россия") и Владислав Завьялов ("Россия-1").

Лучшее развлекательное шоу, по мнению телеакадемиков, - передача "Модный приговор" на Первом канале.

Лучшей спортивной передачей стал "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" на "России-2".

Победителем в номинации "Ток-шоу" стала программа "Наблюдатель" ("Россия-К").

Лучшим вечерним ток-шоу стала программа "Сегодня вечером" (Первый канал).

В номинации "Репортер/оператор репортажа" победителями стали сразу несколько журналистов - Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев за "Серию специальных репортажей из Донбасса" на "России 1", а также Алексей Изотов (Первый канал) за репортаж "Детский хоспис".

Лучшим в номинации "Документальный проект" стал фильм Первого канала "Бродский не поет". Бронзового "Орфея" вручили одному из авторов проекта Николаю Картозия. "Безумно приятно получить награду за свою первую работу в качестве автора. Спасибо каналу, что поверили, дали возможность. Мы собирали свою  команду по крупицам, из тех,  кого эта тема интересует", - сказал он.

Лучшим ситкомом стал сериал «Физрук» (ТНТ), обошедший своих конкурентов — «Кухню» (СТС) и «Последнего из Магикян» (СТС), сообщает «Интерфакс».

Актриса Юлия Ауг отмечена ТЭФИ за главную роль в сериале "Екатерина" (" Россия 1"), а Богдан Ступка - за роль в фильме "Однажды в Ростове" (Первый канал).

Событием телесезона на церемонии вручения премий ТЭФИ признана акция "Бессмертный полк" (Первый канал). Фильм Андрея Кондрашова "Крым.Путь на Родину" (канал Россия-1) в этой номинации проиграл.

В номинации "Развлекательная программа" первое место заняло шоу "Голос" (Первый канал), обойдя своих конкурентов - ток-шоу "Вечерний Ургант" (Первый канал) и "Comedy Club" (ТНТ),

Бронзовую статуэтку "Орфей" принял продюсер проекта Юрий Аксюта.

Акция "Бессмертный полк" признана главным событием телевизионного сезона.

Бронзовую статуэтку "Орфей" скульптора Эрнста Неизвестного получил Актер Василий Лановой, участвовавший в акции в Москве.

Российская национальная телевизионная премия ТЭФИ присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в 1994 году фондом «Академия российского телевидения».