«Первому каналу» и ВГТРК могут выделить дополнительные 7 млрд из госбюджета

«Первому каналу» и ВГТРК могут выделить дополнительные 7 млрд из госбюджета

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник одобрил поправку, согласно которой из закрытых статей федерального бюджета на финансирование ВГТРК и ОАО "Первый канал" будет направлено 7 миллиардов рублей.

"Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов", - представил поправку на заседании комитета ее автор, глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Он считает, что "сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире". При этом, "в сложившихся условиях на первый план выходит работа непосредственно в местах происходящих событий, что сопряжено с затратами на полноценную работу корпунктов и выездных групп", - сказал Левин.

Он отметил, что "исходя из того, что устойчиво сохраняется повысившаяся курсовая разница между отечественной и иностранными валютами, бюджеты гостелеканалов не могут решить проблему за счет перераспределения имеющихся средств".

"Дополнительными факторами являются производство программного продукта, необходимость обслуживания кредитов и заметное сокращение рекламного рынка", - заметил Левин.

Госдума может проголосовать за эту поправку во втором чтении на заседании в среду, передает "Интерфакс".